• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

МЭШ - используем новые образовательные технологии!

Вместо груды учебников— цифровые материалы. Вместо контрольных на листочках в клеточку — интерактивные тесты. Вместо плакатов на доске и распечатанных картинок в руках учителя — мультимедийные сценарии уроков.

МЭШ (Московская электронная школа) присутствует во всех государственных школах столицы в виде электронных досок, планшетов и информационной базы.  По словам мэра Москвы Сергея Собянина, МЭШ признана одним из лучших образовательных проектов мира на конгрессе мирового образования в Хельсинки.

«Он сам по себе интересен и имеет огромный масштаб. Вряд ли какая-либо страна может похвастаться этим, потому что у нас система образования централизована и объёмна», — считает московский градоначальник. По мнению главы столицы, результаты система даёт неплохие, в качестве примера он назвал результаты московских школьников на олимпиадах и данные опросов родителей о качестве школ, в которых учатся их дети. В МЭШ, по словам Собянина, с 2017 года созданием электронного контента занимаются не специалисты, а сами учителя и даже ученики, за счёт чего произошёл быстрый рост наполнения.

«В начале 2017 года у нас было 286 скачиваний в месяц, сейчас уже 3,3 млн — это огромное количество, и оно растёт в арифметической прогрессии, практически в геометрической», — рассказал мэр.

При этом в столице сняли ограничение на количество учителей, которые получали надбавки за использование «МЭШ». Как сообщил руководитель департамента образования города Исаак Калина, - 
«С 1 сентября мэр разрешил снять ограничения на количество учителей, получающих надбавку в 10 тысяч рублей, и любой активный пользователь МЭШ теперь получает 10 тысяч в месяц за вклад в ее развитие».

Заместитель руководителя департамента образования города Москвы Татьяна Васильева в свою очередь добавила, что теперь все учителя, активно развивающие проект, использующие материалы проекта, прикрепляющие их к домашним заданиям и на уроке, имеют возможность получить доплату за развитие проекта. На эти цели в бюджет 2019 года заложено 9 млрд 611 млн рублей и по 9 млрд рублей 899 рублей на 2020 и 2021 годы. 

Одно из главных преимуществ Московской электронной школы — постоянный доступ учителей к Общегородской базе данных. Десятки тысяч сценариев уроков, методических материалов, изображений и видеороликов доступны по одному нажатию кнопки. Подготовка к уроку превращается в работу с удобным конструктором. Но дело тут не просто в удобстве — это коллективный труд множества преподавателей. Каждый учитель может создать собственный сценарий урока, подобрать иллюстративные материалы, выложить результат в «облако» на суд более опытных коллег и получить мгновенный отклик на свою работу.

Для того, чтобы помочь учителям разобраться в сложностях программы, научиться грамотно и быстро составлять урок, используя свои собственные материалы, был разработан курс повышения квалификации "МЭШ: эффективное применение, возможности педагогического дизайна, конструирование уроков". Благодаря доступной и наглядной подаче материала вы сможете сразу во время обучения приступить к разработке своего урока. Создание сценариев уроков в МЭШ станет для вас не просто интересной и увлекательной работой, но и отличной возможностью расти профессионально, составляя урок и корректируя его в соответствии с задачами в любое удобное время. А главное - после прохождения курсов у вас будет уверенность в том, что ваши уроки теперь будут грамотными, правильными и современными.

  

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ