• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Активные методы обучения английскому языку

Приближается весна и вместе с ней Единый государственный экзамен. Считаные дни отделяют нас от главного школьного испытания. Перед учителями встает вопрос: «Как подготовить детей школы к успешной сдаче экзамена?», «С чего начать?».

Подготовка к экзамену ложится на плечи не только детей, но и учителей. Однако опытные наставники успешно справляются с этой задачей: по информации Рособрнадзора, процент "высокобалльников" с каждым годом стабильно растет, в то же время становится меньше тех, кто не преодолевает минимальный порог.

Оптимально нужно начинать готовить ребенка к сдаче ЕГЭ не позднее 5 класса. За это время ученик научится воспринимать английский не как школьный предмет, а как инструмент для коммуникации, который позволяет ему заводить новых друзей, смотреть интересное кино, читать книги, журналы и блоги. Он перестанет бояться его. Но, кроме того, за это время можно научиться проходить тесты в формате ЕГЭ, усвоить структуру экзамена, натренироваться делать задания за отведенное на них время. Использование коммуникативной методики на всех этапах обучения позволяет достичь прекрасных результатов, когда нужно говорить вслух и импровизировать –– особенно на экзамене, где стресс и так велик.

В успехе учителя немалую роль играет владение программным материалом, теорией и методикой преподавания английского языка, а также эффектичными образовательными технологиями. Используя различные приемы и методы обучения: проблемно-поисковые, исследовательские, метод проектов, дебаты, диктанты, видео, пословицы и т.д., вы обеспечите включение каждого ученика в разговор и общение на английском языке. 

Департамент иностранных языков ВШЭ в рамках дополнительного провессионального образования давно и успешно реализует курс повышения квалификации учителей "Активные методы обучения иностранным языкам как средство формирования универсальных учебных действий учащихся в условиях реализации ФГОС". Программу разработали и ведут выдающиеся деятели языкового образования: руководитель Департамента иностранных языков ВШЭ, д.п.н., профессор Елена Николаевна Соловова, и заместитель руководителя Департамента иностранных языков ВШЭ, к.п.н., доцент Елена Сергеевна Маркова. Для тех, у кого нет возможности посещать очные курсы, отдел ДПО разработал дистанционную версию программы "Активные методы обучения иностранным языкам как средство формирования универсальных учебных действий учащихся в условиях реализации ФГОС (дистанционный курс)", проходить который вы можете удаленно и в удобное для вас время.

Наши преподаватели поделятся с вами своими знаниями о новых понятиях, с которыми придходится иметь дело учителям: например, о метапредметных связях, или о планируемых результатах по ФГОС. 

Не упускайте время, наши слушатели учатся у лучших, чтобы стать лучшими. Мы предлагаем всем, кто осознает значимость инвестиций в собственное образование, профессиональное и личностное развитие уникальную возможность учиться у ведущих преподавателей страны, авторов-составителей учебников, методических пособий и ведущих экспертов по методике преподавания английского языка.