• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

DELF-DALF: comment réussir?

1 октября Французский клуб НИУ ВШЭ провёл онлайн-встречу "DELF-DALF - comment réussir?", на которой спикеры-эксперты Ольга Крылова и Елена Никифорова - представители Institut français de Russie, рассказали о самых последних тенденция в мире французского экзамена DELF/DALF. 

Безусловно были охвачены и практические темы: расписание экзаменов, составные части DELF/DALF, различные уровни сертификатов от A1 до C2, а также образовательные возможности, которые открываются перед обладателями этих языковых сертификатов. Особое внимание было уделено описанию процессов записи на экзаменационную сессию и получения результатов. Спикеры поделились советами, дали подробные рекомендации по подбору материалов для подготовки к экзамену и улучшения языковых навыков, а также раскрыли секреты успешной сдачи экзамена. После таких познавательных и детальных презентаций, многие студенты вдохновились на подготовку и, конечно же, решили задать много волнующих вопросов. Это привело к оживлённой дискуссии, по результатам которой участники получили ещё более обширное приставление об экзаменах. Благодарим Ольгу Крылову и Елену Никифорову за участие в семинаре, информативную презентацию и плодотворную беседу. A bientôt! 

Анфиса Репина, 4 курс ОП «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»

Наличие языкового сертификата — огромное преимущество в портфолио любого студента. Для меня успешная сдача экзамена DELF B2 это не только подтверждение личного достижения, но и открытие новых возможностей как для поступления в магистратуру, так и для будущего трудоустройства в международной компании. Благодарю Ольгу Крылову и Елену Никифорову за мотивацию, полезные ресурсы и практические советы по подготовке к этому важному экзамену. 

Мария Соловьева, 4 курс ОП «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»:

Я была очень рада принять участие в онлайн-встрече "DELF-DALF - comment réussir?" Так как я собираюсь сдавать DELF, информация оказалась для меня очень актуальной и полезной. Спикеры очень содержательно ответили на мои вопросы и на довольно интересные вопросы других участников. Атмосфера была очень располагающая и приятная, как и всегда в самом Французском институте, куда я люблю приходить на различные мероприятия и лекции. Особенно важно и полезно было узнать о ближайших перспективах сдачи экзаменов в контексте пандемии и об ожиданиях экзаменаторов от потенциальных дипломантов. Несмотря на прогнозы, надеюсь, эпидемиологическая обстановка в России позволит Французскому институту активно продолжать свою деятельность, а тем, кто хочет получить диплом DELF или DALF - успешно сдать экзамен и поехать во Францию. Спасибо!