• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Мероприятия

Клуб SpeechMaster, с днем рождения!

31 января исполнился один год клубу SpeechMaster. За первый год в клубе было проведено 15 встреч на самые разнообразные темы, такие как "Manifestations of Love", "The Talent Code", "Wildest Dreams" и " The Good. The Superior. The Great". В своих выступлениях участники клуба вдохновляли, мотивировали, обучали и заряжали друг друга эмоциями, а также вместе познавали тонкости ораторского искусства.

Накануне дня рождения клуба его участницы Ибрина Вероника и Нестерова Карина (студентки 2 и 1 курса ОП ИЯиМКК), поделились своими впечатлениями и опытом выступлений.

- Как Вы решили принять участие в клубе?
Вероника: Я всегда стеснялась публичных выступлений и обходила подобные вещи стороной, но в прошлом году, после долгих уговоров подруги, решилась сходить и с того раза хожу по сей день.

- Какая встреча запомнилась Вам больше всего? Почему?
Вероника: Больше всего запомнилась встреча под названием "Uncanny", она проходила в пятницу 13-го числа. Думаю, она больше всего запомнилась, потому что именно после нее многие члены клуба стали принимать участие в придумывании активностей, которые всегда очень креативные и интересные.
Карина: Больше всего запомнилась первая встреча этого учебного года, так как это был мой первый опыт участия во встречах клуба. Запомнилась уютная, очень дружелюбная атмосфера и безумно интересные активности, которые действительно помогают выйти из зоны комфорта и попробовать себя в роли спикера. 
 
- Как участие во встречах повлияло на Ваши навыки публичных выступлений?
Карина: Я стала внимательнее следить за логикой построения своих выступлений, заметила, что это очень важно, если ты хочешь передать важную мысль за короткое время. И, кроме того, ещё раз убедилась, насколько важна скорость речи, громкость голоса и умение акцентировать внимание на самых важных моментах.

- В чём, по Вашему мнению, состоит главная ценность SpeechMaster? 
Вероника: Главная ценность состоит в том, что клуб помогает побороть страх в ситуациях, когда нужно с чем-то выступить или рассказать что-то (и не важно, где: учеба, работа, общение). А также нельзя не сказать и об атмосфере клуба, которая очень приятная и дружелюбная.
Карина: Как мне кажется, помимо развития навыков публичных выступлений, главная ценность клуба - это возможность взаимодействия амбициозных, креативных и целеустремленных людей, которым интересно узнавать новое и пробовать себя в разных сферах!