• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

г., Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Тел.: +7 (495) 772-95-90 внутр. 12096, 23112, 12472 и 11799 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

 

Руководство

руководитель департамента — Соловова Елена Николаевна

 

заместитель руководителя — Маркова Елена Сергеевна

 

Глава в книге
Das farbenreiche Mosaik: Vorwort

Jaekel T., Pasko Y. V.

In bk.: Das farbenreiche Mosaik: Vom falschen Demetrius bis zur Berliner russischsprachigen Community. Sammelband der III. wissenschaftlich-praktischen Konferenz »Welt und Wissenschaft« am 19. April 2017 an der National Research University Higher School of Economics in Moskau. M.: 2018. P. 6-9.

Препринт
Synonyms for ‘Man, Warrior’ in Laȝamon’s "Brut" and Old English Alliterative Poetry

Volkonskaya M. A.

Literary Studies. WP BRP. Высшая школа экономики, 2017. No. WP BRP 22/LS/2017.

Свободное общение – Новости

Дебаты: берегите еду!

В первый день февраля студенты и преподаватели Департамента иностранных языков радушно приветствовали московских школьников на регулярной встрече школьно-студенческого клуба дебатов High School of Debate.

Волонтеры для образовательного туризма

21 января студенты Департамента иностранных языков НИУ ВШЭ приняли участие в качестве волонтеров-помощников и переводчиков в крупнейшей образовательной выставке-ярмарке образовательного туризма от компании Students international (https://studinter.ru/).

Музыкальное рождество: уютно, душевно, вкусно

Много музыки, смеха, творчества и поздравлений - так всегда проходит рождество в домах в Германии и в России. И в клубе немецкого языка ДИЯ gut geD-A-CHt.

Table ronde в Клубе французского языка и культуры

14 ноября 2017 г. Клуб французского языка и культуры НИУ ВШЭ собрал франкофонов и франкофилов за круглым столом. Организаторы предложили обсудить актуальную тему: Qu'est-ce qui compte le plus, la carrière ou la famille? Что важнее: семья или карьера?

Испанский клуб ДИЯ открылся!

Участвовать в конференции нужно без страха и с энтузиазмом!

До III Международной научно-практической конференции для студентов и аспирантов «Welt und Wissenschaft 2017» осталось совсем немного времени, и мы решили выяснить у ее модераторов, какие впечатления у них остались от прошлогодней конференции и чего они ждут от нынешней.

Магистры - назад в будущее

Во время учебы торопишься окунуться во взрослую жизнь, наконец-то начать работать. Однако бывает и наоборот ‒ жажда знаний и новые перспективы мотивируют вернуться в студенчество. О своем осознанном выборе рассказали сегодняшние магистры Департамента иностранных языков.

Итоги очередной встречи Клуба английского языка the C.R.E.W.

25 мая состоялась очередная встреча Английского клуба НИУ ВШЭ The C.R.E.W. Участники - среди которых были студенты других вузов и иностранные гости - смотрели и обсуждали фрагменты из британских комедийных сериалов и скетч-шоу (A Bit of Fry and Laurie, BlackAdder, Fourtysomething). С комментариями знатока, кинокритика "Российской газеты" и нашего специального гостя Юлии Аваковой мы смогли рассмотреть эти фильмы как культурное явление, в котором под слоем знаменитого английского юмора скрываются психологические проблемы и модели поведения типичного англичанина.

Клуб английского языка the C.R.E.W. на выставке британской живописи

19 мая Английский клуб НИУ ВШЭ the C.R.E.W. посетил выставку британской портретной живописи в Третьяковской галерее, проводимую в рамках года Великобритании в России. Композиция выставки позволяла проследить как эволюцию развития портретной живописи, так и более 400 лет британской истории в лицах знаменитых политиков, ученых, писателей, актеров.

Магистранты Департамента иностранных языков на семинаре по современным технологиям в преподавании

Магистранты ВШЭ приняли участие в семинаре по использованию современных технологий в преподавании иностранного языка в свете требований Федерального государственного образовательного стандарта. Мероприятие в конце апреля прошло на базе школы №1253 с углубленным изучение иностранного языка.