• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна
Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Попугаева Мария Витальевна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Глава в книге
Академическая культура: объем, содержание и стратегии развития

Тихонова Е. В., Косычева М. А., Ефремова Г. И.

В кн.: ВЕКТОРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ СОВРЕМЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. Издательство Проспект, 2024. Гл. 4. С. 58-85.

Препринт
Digital resources on the Uralic languages of Siberia: an overview, evaluation and application

Fedotova I.

Arts and Humanities. No. osf.io, 2023

Студенты поучаствовали в кейс-чемпионате P&G CEO Challenge

Студенты Школы иностранных языков Валерий Михеев, Дарья Стригунова и Виолетта Тимофеева приняли участие в кейс-чемпионате P&G CEO Challenge. Важные условия участия - креативность и отличное знание английского языка. Ребята поделились впечатлениями, а также рассказали о своих дальнейших планах.
- Расскажите о своем проекте. Как вам пришла такая идея? Кто участники команды?
- Валерий Михеев, Дарья Стригунова и Виолетта Тимофеева (студенты 3 курса ИЯиМКК):
Мы придумали вендинговый автомат, который поможет компании значительно сократить потребление пластика. Машина будет служить как место для сбора использованных зубных щеток. Эта идея пришла нам на этапе брейншторма. Кто-то ухватился за идею автоматов, и дальше все вместе развили мысль. К счастью, мы втроем оказались достаточно сплоченными для этого. Наша команда состоит из трех участников: Валерий Михеев (капитан), Дарья Стригунова и Виолетта Тимофеева. Мы все студенты третьего курса ИЯиМКК.

- Почему решили принять участие в конкурсе?
- Решение об участии в чемпионате P&G CEO Challenge было обдуманным решением команды. Мы внимательно ознакомились с критериями и требованиями и решили участвовать. И как результат - вышли в национальный финал. 
 
- Что было нужно для того, чтобы поучаствовать?
- В CEO Challenge 2021 могли участвовать студенты 3-4 курсов бакалавриата или магистранты и выпускники до двух лет, свободно владеющие английским языком. Мы подходили по всем параметрам, поэтому сразу приняли решение об участии и незамедлительно подали заявку. 
 
- Как проходил конкурс?
- Первый этап состоял из решения бизнес-кейса (15 страниц), ответы на вопросы и краткая характеристика нового товара, который можно предложить команде Oral-B для уменьшения количества потребляемого пластика. Из 7000 заявок было отобрано 240 лучших. И мы попали в списки тех, кто прошел на национальный финал!
Следующий этап состоял из двух дней: во время первого дня мы были счастливы ознакомиться с мастер-классами от сотрудников компании P&G, во время второго дня мы подготавливали и решали бизнес-кейс о придуманном нами вендинговом автомате с уменьшением потребления пластика.
 
- Что дает такой конкурс?  Какие двери открывает?
- Конкурс дает возможность развить свои практические, лидерские и бизнес-навыки. Это не только отличный способ пообщаться с крутыми топ-менеджерами и экспертами отрасли, но и получить полезный фидбэк от них, научиться стратегически мыслить и впоследствии стать настоящим профессионалом. Многие участники кейс-чемпионата успешно проходят стажировку в компании и получают предложение на постоянную позицию в штате, где у них появляется еще больше возможностей для реализации своих навыков и компетенций. 
 
- Считаете ли вы, что данный конкурс является полезным для дальнейшего развития в сфере межкультурной коммуникации?
- Наша команда считает, что данный конкурс полезен для дальнейшего развития в этой сфере. Мы втроем заинтересованы в консалтинге как одной из карьерных перспектив — мы просто должны набираться опыта и знаний путем проб и ошибок, в том числе и путем участия в подобных чемпионатах. Мы не только смогли практиковать английский язык с иностранными студентами со всей Европы, но и положили начало прекрасному нетворкингу  — с некоторыми участниками чемпионата P&G CEO Challenge мы поддерживаем связь и находим наше общение крайне интересным, в том числе и для нашей специализации (“Межкультурная коммуникация”).
 
- Что стало самым запоминающимся за период вашего участия?
- Естественно, нам больше всего запомнился сам момент выступления. Невозможно передать наши эмоции в тот момент. Мы, конечно, ужасно волновались, но в то же время, нам хотелось донести нашу идею до жюри, мы были увлечены выступлением.
 
- Поделитесь своими впечатлениями о конкурсе.
- Нам очень повезло с ментором, которая на протяжении всех этапов давала дельные советы и настраивала нас на победу. Мы работали сообща в дружеской атмосфере как настоящая команда. 
 
- Будете ли вы в дальнейшем участвовать в такого рода конкурсах?
- На ближайший год наша команда запланировала участие в еще как минимум трех кейс-чемпионатах. Мы хотим развиваться в этом направлении, получать больше опыта и узнавать новое.
 
Мы желаем ребятам развития в этом направлении и достижения всех поставленных целей и благодарим за интервью!
 
Автор статьи: Валерия Устименко