• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна
Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Попугаева Мария Витальевна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Глава в книге
Академическая культура: объем, содержание и стратегии развития

Тихонова Е. В., Косычева М. А., Ефремова Г. И.

В кн.: ВЕКТОРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ СОВРЕМЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. Издательство Проспект, 2024. Гл. 4. С. 58-85.

Препринт
Digital resources on the Uralic languages of Siberia: an overview, evaluation and application

Fedotova I.

Arts and Humanities. No. osf.io, 2023

Киносезон от Итальянского клуба ВШЭ

28 сентября в корпусе на Старой Басманной состоялось яркое и ожидаемое открытие итальянского киносезона от Итальянского клуба ВШЭ.

Киносезон от Итальянского клуба ВШЭ

Главным событием вечера стал показ фильма «Ночь», который принадлежит перу выдающегося итальянского режиссера Микеланджело Антониони. Этот мастер кинематографа удостоился престижной премии Оскар, и до сих пор он считается одним из самых влиятельных авторов в истории современного кино. 

Организаторы показа обеспечили русские субтитры, чтобы весь зал мог полностью погрузиться в атмосферу произведения. Перед началом показа Дарья Юрьевна, представитель Итальянского клуба, сделала вводную речь о Микеланджело Антониони. Важно отметить, что его работы стали неотъемлемой частью кинематографического наследия, и они оказали большое влияние на таких известных режиссеров, как Ларс фон Триер, Стэнли Кубрик и Мартин Скорсезе. Стиль режиссера отличается глубиной и экспериментальными приемами съемки.

Итальянский фильм «Ночь», вышедший в 1961 году, стал центральной частью неофициальной "трилогии отчуждения". Эта трилогия также включает фильмы «Приключение» и «Затмение». Заслуживает внимания факт, что «Ночь» была награждена главным призом Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя", а также получила премию итальянской Киноакадемии "Давид ди Донателло" за лучшую режиссуру. Сюжет фильма рассказывает о жизненных кризисах, которые переживают главные герои в течение одной ночи. Фильм умело позволяет зрителям заглянуть в их глубокие внутренние миры и переживания.

Необходимо отметить, что эти достижения Микеланджело Антониони - лишь малая часть его вклада в искусство, и его работы до сих пор останутся незабываемыми. Они оказали огромное влияние на развитие кинематографа и продолжают занимать почетное место в истории кино.

После показа каждый зритель имел возможность высказать свое мнение о фильме, поделиться эмоциями и впечатлениями. Студенты активно обсуждали картину на русском и итальянском языках, делая разные интересные предположения и высказывая свои мысли. Они делились переживаниями и обсуждали глубокий смысл фильма.

В Итальянском клубе Школы иностранных языков всегда рады приветствовать всех любителей культуры. Чтобы не пропустить интересные события и мероприятия, можно подписаться на их канал в Telegram по ссылке: https://t.me/HSE_Italian. Здесь вы найдете множество интересного контента и информацию о предстоящих событиях.