• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

«Я решил продолжить учебу в Высшей школе экономики, потому что это самый прогрессивный университет России»

«Я решил продолжить учебу в Высшей школе экономики, потому что это самый прогрессивный университет России»

Мухиддин Абдулхакимов, уроженец города Кызыл-Кия (Киргизия) в этом году окончил Школу иностранных языков НИУ ВШЭ. Аlma mater быстро стала местом работы: теперь Мухиддин преподает английский язык в МИЭМ НИУ ВШЭ, а также трудится в иностранной компании. Об учебе в Вышке, необычном хобби и навыках, полученных в стенах университета, выпускник рассказал новостной службе портала.

Я окончил магистерскую программу «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» Школы иностранных языков (ШИЯ) НИУ ВШЭ, до этого получил бакалаврское педагогическое образование в МГОУ. Решил продолжить учебу в Высшей школе экономики, потому что это самый прогрессивный университет России, и в нем есть все условия для личного и профессионального развития. Если говорить о выборе программы, то меня привлекла магистратура Школы иностранных языков, так как с детства я мечтал построить карьеру в международной сфере. Я рад, что поступил именно в это подразделение Вышки: я получил большой багаж знаний в сфере преподавания иностранных языков и межкультурной коммуникации, за что благодарен нашим преподавателям.

Мухиддин Абдулхакимов
Мухиддин Абдулхакимов

В целом, мои впечатления от учебы очень положительные, ведь в Вышке можно реализовать свои интересы и планы в проектной работе. Кроме того, в университете разносторонняя внеучебная жизнь. Я, например, часто бывал волонтером и помогал в организации разных мероприятий, олимпиад и экзаменов в Школе иностранных языков. Моя специализация — преподавание языков, поэтому я знал, что должен принимать активное участие в жизни университета. Вышка также хороша тем, что в ней есть центр карьеры HSE Career. 

После окончания вуза передо мной открылись возможности строить карьеру в международной сфере, а также в области преподавания, в частности, в ВШЭ. Сейчас я преподаю английский в МИЭМ и работаю в международной трансферной компании Get Transfer.

Адаптивность, критическое мышление, умение работать в условиях многозадачности, приобретенные в Вышке, помогают мне в жизни и работе больше всего

Помимо работы у меня есть хобби — моделинг. Я пришел в эту сферу целенаправленно около четырех лет назад. В то время у меня было очень низкая самооценка и я искал занятие, которое помогло бы развить уверенность в себе. Я начал посещать кастинги и сначала слышал много отказов. Пришлось работать над собой, учиться подавать себя правильно в нужное время нужным людям. Это было нелегко, но со временем появилась уверенность и меня стали брать на съемки каталогов, лукбуков, клипов и на показы дизайнеров. Я снимался для брендов Sayonara Shop, Innominate, Black Star Wear, 616 Clothing, Keune Hair Products, Estel, у меня есть публикации в Kaltblute и FRWL magazine и т.д.

Конечно, изначально моделинг был некой мечтой, но, к сожалению, невозможно построить карьеру успешной модели и одновременно учиться в Вышке. Да, в университете нас учили креативному мышлению, которое развивает способность адаптирования и умение работать сразу в нескольких сферах. Но при этом моделинг — очень специфическая индустрия, требующая много работы. А я считаю, что нужно все-таки концентрироваться на чем-то одном и отдаваться любимому занятию на 100 %.