• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Мероприятия

Образование – Новости

«В сфере локализации любовь к играм и языку сплетается»

Кем работают студенты ИЯиМКК? Студентка 4 курса Мария Потапова рассказала об опыте работы локализатором.

Как соединить учебу в магистратуре, работу и увлечение

Выпускница бакалаврской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» Валерия Важенина продолжает постигать тонкости преподавания иностранных языков уже в нашей магистратуре. Помимо этого Валерия является соруководителем Французского клуба НИУ ВШЭ, работает учебным ассистентом на 4м курсе бакалавриата ИЯиМКК и принимает активное участие в конференциях, проводимых ШИЯ. О том, что ей больше всего нравится в ШИЯ и как удается все успевать, она рассказала в этом интервью.

Как совмещать работу в крупной компании и учебу?

Анастасия Стюфеева учится на 4 курсе бакалавриата ИЯиМКК (специализация «межкультурная коммуникация») и работает в ИТ-компании КРОК менеджером по корпоративной культуре. В интервью она рассказала, как ей удается совмещать учебу и работу.

Кем работают выпускники ИЯиМКК?

В этом году состоится уже третий выпуск бакалаврской образовательной программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Многих абитуриентов и студентов интересует, чем же занимаются выпускники программы, где они учатся или работают. Об этом расскажет данная статья. 

Лекция о волшебном помощнике на «Радио Арзамас» от преподавателя ШИЯ

Доцент Школы иностранных языков Юлия Валерьевна Пасько прочитала лекцию на «Радио Арзамас» в рамках цикла о волшебных помощниках. Она представила слушателям сложный и многогранный образ черепахи Кассиопеи из сказки Михаэля Энде «Момо» и рассказала о его связи с ключевыми категориями времени и пространства.

Студентки ШИЯ сдали экзамены по немецкому на С1 и С2

Предновогодний подарок сделали себе студентки ШИЯ (ИЯиМКК) Яна Просолович и Даша Конева: они получили сертификаты Гете-Института С2 и С1. В интервью они рассказали о том, как шла подготовка к экзаменам, и о своих впечатлениях от них.

Академия школьников: инфлюенсеры современности

В декабре в ШИЯ прошла традиционная Академия школьников - на этот раз в онлайн-формате. В сессии приняли участие школьники из разных городов: Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы и других. О том, чему может научить Академия старшеклассников, рассказали преподаватель ШИЯ Мария Александровна Кирсанова и студентки 4 курса образовательной программы ИЯиМКК ШИЯ Агапова Анастасия и Долгих Елизавета, которые вели занятия у школьников.

Преподаватели ШИЯ разработали курс о преподавании иностранного языка для Coursera

C 24 декабря этого года желающие могут пройти новый курс «Преподавание иностранного языка в вузе: современные подходы и их практическая реализация» на платформе Coursera. Слушатели узнают о современных подходах к преподаванию ИЯ, об обучении иностранному языку для специальных и академических целей, научатся планировать урок иностранного языка в соответствии с различными типами организации урока, проанализируют возможности и ограничения применения информационных технологий в обучении ИЯ в вузе. Об особенностях данного курса рассказали его авторы, академический руководитель образовательной программы ИЯиМКК Светлана Викторовна Боголепова и преподаватель ШИЯ Мария Александровна Кирсанова.

Три онлайн-курса английского для успеха в деловой среде

Проектная группа ШИЯ разрабатывает три онлайн-курса для смешанного обучения по дисциплинам «English for Academic Purposes», «Legal English» и «Business English». Об их специфике мы поговорили с руководителем группы  Буримской Дианой Валентиновной.

Проект soft skills на английском

Проектная группа ШИЯ разрабатывает уникальный курс, целью которого является развитие в рамках языкового класса так называемых мягких навыков, столь необходимых практически любому специалисту. Руководитель проектной группы Наталия Александровна Кудинова рассказала о том, почему именно эти навыки можно успешно развивать на занятиях английским языком.