• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна
Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Попугаева Мария Витальевна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Книга
Перевод текстов по вопросам глобальной политики и деятельности ООН

Осипов Д. В., Петелина Ю. Н., Савельева У. А.

Астрахань: Издатель: Сорокин Роман Васильевич, 2024.

Глава в книге
Как «узреть тьму»: метафора как инструмент диагностики депрессивного расстройства

Цыгунова М. М.

В кн.: Метафорика субъективного опыта в современной англоязычной культуре. М.: ЛЕНАНД, 2024. С. 202-220.

Препринт
Digital resources on the Uralic languages of Siberia: an overview, evaluation and application

Fedotova I.

Arts and Humanities. No. osf.io, 2023

Показ мексиканского кино

15 сентября в Школе иностранных языков при поддержке Посольства Мексики прошел показ фильма Corazón de Mezquite/Мескитовое сердце. Фильм повествует о Лусии, девочке из народа йореме, которая воплотила свою мечту в жизнь.

Показ мексиканского кино

В современной Мексике ночь с пятнадцатого на шестнадцатое сентября - особое время. На всех важнейших городских улицах устраиваются представления, иллюстрирующие историю битвы народа Мексики за национальную независимость. Все городские здания и площади украшены мексиканскими государственными флагами. 

Студентам Школы иностранных языков и всем, кто интересуется мексиканской культурой, выпал шанс поучаствовать в событии, организованном Посольством Мексики совместно с Club Español HSE.

В честь такого важного дня Институт национальной кинематографии Мексики предоставил нашим студентам возможность посмотреть фильм Corazón de Mezquite/Мескитовое сердце в оригинальной озвучке с английскими субтитрами и окунуться в традиции и особенности культуры Мексики.

Corazón de Mezquite/Мескитовое сердце - картина, которая переносит в совершенно другую реальность мексиканского народа йореме, его быта, традиций, печалей и радостей, колоритных праздников и доброй жизненной мудрости. А теплая атмосфера коворкинга, чай и вкусные печенья придали событию поистине очаровательное настроение!

Просмотр завершился обсуждением фильма на испанском и английском языках, в котором ребята задали интересующие их вопросы по сюжету, а также поделились своими мыслями и видением происходящего, отметив оригинальность фильма и выразив интерес в участии в подобных мероприятиях в будущем:

Ишина Екатерина, 4 курс:

Мне понравился вечер кино в HSE club de español. Я узнала интересные факты про мексиканскую культуру, их традиции и народ, который борется за сохранение идентичности. После просмотра нам удалось обменяться впечатлениями о фильме на испанском и английском языках. Кроме того, мы поели вкусные печеньки и вафли с чаем, что добавило красок нашему вечеру! 

Тульчина Нора:

Мне понравилось смотреть этот фильм: он подробно раскрывает культуру Мексики: традиции, праздники, музыку, танцы, обычаи. Мы с моей подругой прекрасно провели время, и после этого было интересно обсудить фильм на двух языках. Кроме того, после просмотра я узнала, что все актеры фильма, кроме одного, - местные жители. Я думаю, для студентов очень важно приобщаться к культуре стран изучаемых языков!