• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна
Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Попугаева Мария Витальевна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Книга
Перевод текстов по вопросам глобальной политики и деятельности ООН

Осипов Д. В., Петелина Ю. Н., Савельева У. А.

Астрахань: Издатель: Сорокин Роман Васильевич, 2024.

Статья
Стратегия саморепрезентации и речевые тактики в политическом дискурсе (на материале публичных выступлений политиков Латинской Америки в ООН)
В печати

Бочаров Е. В.

Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. 2024. Т. 22. № 1. С. 120-131.

Глава в книге
Symbolic meaning of numbers in Chinese and Russian culture
В печати

Baglai N. O.

In bk.: Новый мир. Новый язык. Новое мышление. Выпуск VII: Материалы VII международной научно-практической конференции. M.: Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации, 2024.

Препринт
Digital resources on the Uralic languages of Siberia: an overview, evaluation and application

Fedotova I.

Arts and Humanities. No. osf.io, 2023

Театр Школы иностранных языков НИУ ВШЭ приглашает на премьеру театральной постановки на английском языке – авторскую адаптацию романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» «Not So Little Women»

28 мая в Центре культур НИУ ВШЭ состоится долгожданная премьера спектакля «Not So Little Women» на английском языке по мотивам культового романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» в исполнении творческого коллектива Театра Школы иностранных языков НИУ ВШЭ

Театр Школы иностранных языков НИУ ВШЭ приглашает на премьеру театральной постановки на английском языке – авторскую адаптацию романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» «Not So Little Women»

https://ru.freepik.com

Команда Театра Школы иностранных языков НИУ ВШЭ приглашает всех желающих на долгожданную премьеру спектакля «Not So Little Women»!

Уже 28 мая (во вторник) в 14:00 в Большом зале Центра культур НИУ ВШЭ гости Театра ШИЯ НИУ ВШЭ смогут окунуться в атмосферу культового романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» в авторской интерпретации.

Зрителей ждёт постановка на английском языке – креативное сочетание классики и творческого эксперимента.

В истории взросления четырёх сестёр Марч с нотками музыкальных композиций Тейлор Свифт команда Театра ШИЯ постаралась отразить «силу, веру в себя и отвагу, которые из поколения в поколение женщины ищут в себе и друг в друге».

Мария Гуреева, художественный руководитель Театра ШИЯ, студентка 3 курса образовательной программы бакалавриата Школы иностранных языков НИУ ВШЭ «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» (специализация: «Перевод и переводоведение»), рассказала о процессе создания постановки:

«Театр ШИЯ объединил студентов НИУ ВШЭ с разных факультетов и программ, талантливых и творческих людей, которые с большой самоотдачей готовы творить для зрителей.

Команда работала с декабря, не покладая рук, чтобы в короткие сроки собрать замечательную труппу, написать сценарий, найти нужный реквизит, подготовить образы, поработать со звуком и светом».

Раимова Дильноза

Своими впечатлениями о работе над спектаклем поделилась Карима Лакехаль, режиссёр Театра ШИЯ, студентка 3 курса образовательной программы бакалавриата Школы иностранных языков НИУ ВШЭ «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» (специализация: «Перевод и переводоведение»):

«Идея поставить спектакль по роману Луизы Мэй Олкотт уже давно жила у меня в сердце. Попав в Театр ШИЯ под руководством Марии Гуреевой, мои большие творческие мечты стали воплощаться одна за другой.

Это театральная постановка, созданная нашим коллективом с особым трепетом и любовью. Это история, отголоски которой слышны в музыке прекрасной современной исполнительницы Тейлор Свифт, привлекательна для разных поколений.

Процесс подготовки к премьере чрезвычайно насыщенный, мы очень много репетируем, столько же проводится и теневой работы над декорациями, костюмами, светом, звуком и другими аспектами, которые вместе создают уникальное действие на сцене».

Раимова Дильноза

Театр ШИЯ объединяет и каждый день вдохновляет уже более 40 человек, которые с нетерпением ждут встречи со зрителями.

Для записи на спектакль необходима предварительная регистрация (регистрация открыта до 22 мая включительно). Обращаем Ваше внимание, что количество мест ограничено.

Чтобы следить за новостями о реализуемых проектах, процессом работы над ними, а также интересными постами на театральную тематику, подписывайтесь на социальные сети Театра ШИЯ.

До встречи на премьере!

Автор: Евгения Дрешер