Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)
Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)
E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com
Абитуриентам: soflabitur@hse.ru
Трудоустройство: astefanova@hse.ru
По вопросам факультатива Английский язык: ceat_sofl@hse.ru
Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152
35 бюджетных мест
180 платных мест
10 платных мест для иностранцев
Иностранным абитуриентам на программе доступны как бюджетные (стипендии Правительства РФ для иностранных граждан), так и платные места
25 бюджетных мест
15 платных мест
10 платных мест для иностранцев
Иностранным абитуриентам на программе доступны как бюджетные (стипендии Правительства РФ для иностранных граждан), так и платные места
50 платных мест
5 платных мест для иностранцев
Julia Kuzmenkova, Erykina M. A.
Newcastle upon Tyne: Cambridge Scholars Publishing, 2025.
Karamalak O., Khidoyatova M., Cantoni L.
Slavonica. 2025. P. 1-20.
Julia Kuzmenkova, Maria Erykina.
In bk.: New Ways to Think and Learn with Metacognition. Newcastle upon Tyne: Cambridge Scholars Publishing, 2025. Ch. 8. P. 125-140.
Fedotova I.
Arts and Humanities. No. osf.io, 2023
В центре испанской столицы расположился ресторан Sobrino de Botín – поистине уникальное заведение, которое непрерывно существует уже на протяжении почти 300 лет (с 1725 года). В 1987 году произошло очень важное событие – ресторан был официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Чем уникально это заведение? Внутри ресторана сохранилась атмосфера XVIII века, здесь до сих пор горит печь, которая работает с самого открытия заведения. В ней постоянно поддерживают температуру, которая идеально подходит для приготовления молочного поросенка – фирменного блюда ресторана, которое готовят по старинным рецептам и которое часто заказывал Эрнест Хемингуэй.
На нашей встрече вы узнаете:
· в какой книге Эрнест Хемингуэй упоминает самый старый ресторан в мире;
· блюда, которые продолжают готовить с первых дней открытия ресторана;
· что было с рестораном во время Гражданской войны;
· как ресторан попал в "Книгу рекордов Гиннесса";
· что было с рестораном в период пандемии;
Вас ждёт увлекательные путешествие в сердце Мадрида, а самые активные участники мастер-класса получат ценные призы!
Докладчики:
Селиванова Ирина Владимировна – старший преподаватель НИУ ВШЭ
Язык мероприятия – русский/испанский (А2 и выше)