Мастер-класс «Самый старый ресторан в мире»
В центре испанской столицы расположился ресторан Sobrino de Botín – поистине уникальное заведение, которое непрерывно существует уже на протяжении почти 300 лет (с 1725 года). В 1987 году произошло очень важное событие – ресторан был официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Чем уникально это заведение? Внутри ресторана сохранилась атмосфера XVIII века, здесь до сих пор горит печь, которая работает с самого открытия заведения. В ней постоянно поддерживают температуру, которая идеально подходит для приготовления молочного поросенка – фирменного блюда ресторана, которое готовят по старинным рецептам и которое часто заказывал Эрнест Хемингуэй.
На нашей встрече вы узнаете:
· в какой книге Эрнест Хемингуэй упоминает самый старый ресторан в мире;
· блюда, которые продолжают готовить с первых дней открытия ресторана;
· что было с рестораном во время Гражданской войны;
· как ресторан попал в "Книгу рекордов Гиннесса";
· что было с рестораном в период пандемии;
Вас ждёт увлекательные путешествие в сердце Мадрида, а самые активные участники мастер-класса получат ценные призы!
Докладчики:
Селиванова Ирина Владимировна – старший преподаватель НИУ ВШЭ
Язык мероприятия – русский/испанский (А2 и выше)