Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)
Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)
E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com
Абитуриентам: soflabitur@hse.ru
Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152
Информация о количестве бюджетных и платных мест будет объявлена не позднее 20 января 2025 года
Иностранным абитуриентам на программе доступны как бюджетные (стипендии Правительства РФ для иностранных граждан), так и платные места
Информация о количестве бюджетных и платных мест будет объявлена не позднее 20 января 2025 года
Иностранным абитуриентам на программе доступны как бюджетные (стипендии Правительства РФ для иностранных граждан), так и платные места
Буримская Д. В., Соловьева И. В.
Лань, 2024.
Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. 2024. № 3. С. 60-72.
In bk.: Новый мир. Новый язык. Новое мышление. Выпуск VII: Материалы VII международной научно-практической конференции. M.: Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации, 2024.
Fedotova I.
Arts and Humanities. No. osf.io, 2023
Целью мероприятия было не только представить французскую кухню как гастрономическое явление, но и раскрыть ее социальный аспект. Таким образом, гости познакомились не только с характерными чертами кухни Франции и ее регионов, но и с особенностями французского этикета, с распорядком дня французов, узнали много интересного об их отношении к еде и процессу приёма пищи.
После яркой презентации, студенты приняли участие в дискуссии, узнали интересные факты о популярных французских блюдах, научились ориентироваться в ресторанном меню и ознакомились с основной лексикой по данной теме. Все гости увлечённо выполняли предложенные упражнения и успешно с ними справились!
Французский клуб НИУ ВШЭ благодарит всех, кто принял участие в гастрономической презентации!
Приглашаем всех совершить вместе с нами культурное путешествие по регионам Франции с носителями языка! Ждём вас 12 декабря в 18:00 по адресу: ул. Старая Басманная, 21/4, аудитория В-411.
A bientôt !