• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна
Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Попугаева Мария Витальевна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Книга
Перевод текстов по вопросам глобальной политики и деятельности ООН

Осипов Д. В., Петелина Ю. Н., Савельева У. А.

Астрахань: Издатель: Сорокин Роман Васильевич, 2024.

Глава в книге
Как «узреть тьму»: метафора как инструмент диагностики депрессивного расстройства

Цыгунова М. М.

В кн.: Метафорика субъективного опыта в современной англоязычной культуре. М.: ЛЕНАНД, 2024. С. 202-220.

Препринт
Digital resources on the Uralic languages of Siberia: an overview, evaluation and application

Fedotova I.

Arts and Humanities. No. osf.io, 2023

Впечатления от учебы в Университете Алькалы, Испания

Студенты магистратуры департамента охотно используют возможности академической мобильности. Своими впечатлениями от учебы за рубежом делится Александра Коршунова.

Первый семестр 2019 года я обучалась в университете небольшого испанского городка – Алькала-де-Энарес. Яркое солнце, интересные предметы, совершенствование языков, новые знакомства и бесконечные праздники – это типичная жизнь русского студента в Алькале.
Хоть Алькала и небольшой город (>200 тыс. человек), в нем организовывается множество мероприятий, и качество образования находится на высоком уровне. В городе есть историческая часть (центр), где находятся главное здание университета, культурные памятники, музеи, кафе и рестораны, и «природная» часть с ботаническим садом и парками, по которым бегают кролики. Также там располагаются некоторые факультеты.
Я обучалась на факультете гуманитарных наук. Факультет предлагает широкий спектр дисциплин разной направленности (в моем случае: от семантики английского языка и методики преподавания до американского кинематографа) как на испанском, так и на английском языках. Мне удалось не только получить интересную информацию и повысить уровень своих знаний определенных дисциплин, но и существенно улучшить свои языковые навыки.
Университет также предлагает круглосуточный доступ к библиотеке с большим количеством научной литературы и необходимыми удобствами. Любимое место студентов в период сессии.
Среди городских мероприятий, которые необходимо посетить, я бы хотела выделить средневековую ярмарку – праздник в честь Мигеля де Сервантеса, который длится целую неделю, Хэллоуин и праздник Королей Магов (Волхвов). Последние два праздника можно посетить в Мадриде, где они приобретают более масштабный характер.
В Мадрид можно ездить хоть каждый день, транспортная система развита очень хорошо. Поездка до центра столицы займет около 40 минут. С транспортной картой вы можете приобрести именную карту, которая обеспечит вам безлимитный проезд на всех видах транспорта во всем регионе Мадрида за 20 евро в месяц (при условии, что вам меньше 25 лет).
ESN также организует большое количество мероприятий для студентов из других стран. Здесь вы можете весело и интересно проводить время со студентами из стран Европы, Азии и Латинской Америки множеством различных способов: от уроков танцев до совместных поездок по регионам Испании.
 Если вы хотите усовершенствовать ваши языковые навыки, познакомиться с бытом испанской жизни, завести новых друзей из разных уголков мира и получить море незабываемых впечатлений, смело поезжайте учиться в университет Алькалы!