• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Глава в книге
Новый документ к исследованию хоры Херсонеса Таврического: карта Струлова 1786 г. [New Document for the Study of Chora of Chersonesus Taurica: Strulov’s Map of 1786]

Зедгенидзе А. А.

В кн.: Homo omnium horarum: Сборник статей в честь 70-летия А.В. Подосинова. М.: Университет Дмитрия Пожарского, 2020. С. 226-237.

Препринт
Addressing people by name in Russian: A corpus study

Piperski A., Grabovskaya M., Gridneva E. et al.

Linguistics. WP BRP. НИУ ВШЭ, 2019. No. 92.

"Сейчас большая часть перспективных вакансий предполагает хорошее знание иностранного языка"

Совсем скоро состоится очередной выпуск нашего бакалавриата, и, безусловно, очень многих студентов волнует вопрос трудоустройства. А абитуриентов — востребованность  специалистов с дипломом ИЯиМКК. О своем опыте работы и об учебе на программе рассказывает Кирилл Емельянов, менеджер по подбору персонала компании Renault, окончивший в прошлом году бакалавриат Департамента иностранных языков.
Как Вы устроились на работу в столь известную международную компанию —Renault?
История моего устройства на работу достаточно проста. Я разместил резюме, меня пригласили на собеседование, и я его прошёл.
Почему именно HR?
Работа в HR неоднократно обсуждалась во время обучения, как преподавателями, так и однокурсниками. Это направление показалось мне интересным также потому, что предполагает работу с людьми, следовательно, интересные задачи.
Нужны ли Вам знания иностранного языка? Если да, то для решения каких задач?
Да, конечно, знания иностранного языка нужны. Сейчас большая часть перспективных вакансий предполагает хорошее знание иностранного языка, поэтому изначально я ориентировался на вакансию, где смогу его использовать.
Я регулярно провожу собеседования на английском, оценку знаний иностранного языка, составляю задания для проверки знаний. Также время от времени в работу поступают небольшие документы по для перевода.
Какие знания и навыки, полученные во время учебы в ДИЯ ВШЭ, Вам помогают в работе?
В первую очередь это знания английского. Большая часть моей работы представляет собой общение, потому навыки межкультурной коммуникации, деловой коммуникации, организационной коммуникации используются очень часто.
На Ваш взгляд, насколько высок спрос на специалистов по МКК у работодателей?
Хорошие специалисты требуются всегда, поэтому нужно учиться и совершенствовать свои знания.
В то же время на рынке труда представлено большое количество вакансий в смежных областях, например, корпоративные, внешние и внутренние коммуникации, на которые следует обращать внимание при поиске работы.
Что Вам больше всего запомнилось из учебы в бакалавриате?
Из учёбы на бакалавриате мне больше всего запомнились люди. Вдохновляющие преподаватели, слова и наставления которых сопровождали нас во время обучения, меняли наши взгляды на мир, надолго западали нам в душу. Однокурсники, с которыми я прошёл огонь и воду, экзамены, учебную практику, многих из них я могу назвать настоящими друзьями.