• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Статья
Enhancing genre instruction on research proposal introductions with an online academic writing tutor

Dugartsyrenova V., Sardegna V. G.

Journal of Second Language Writing. 2022. Vol. 58.

Глава в книге
Херсонесский полис и тавры в конце V–IV в. до н.э.

Зедгенидзе А. А.

В кн.: Восточная Европа в Древности и Средневековье. Чтения памяти члена-корреспондента АН СССР Владимира Терентьевича Пашуто. Выпуск XXXIV. Межэтнические контакты в социокультурном контексте. Вып. 34. М.: ИВИ РАН, 2022. С. 92-96.

Препринт
REPRESENTATION OF MENTAL STATES IN DIACHRONIC PERSPECTIVE

Tsygunova M.

Current Issues in Modern Linguistics and Humanities. Unknown. Institute of Foreign Languages Peoples' Friendship University of Russia, 2022

Немецкий клуб gut geD-A-CHt – больше, чем разговорный клуб

Про Клуб любителей немецкого языка gut geD-A-CHt рассказывает доцент Юлия Валерьевна Пасько.

Клуб любителей немецкого языка gut geD-A-CHt представляет собой совершенно особенный проект, который возник почти восемь лет назад на базе кафедры немецкого языка НИУ ВШЭ. gut geD-A-CHt –больше, чем разговорный клуб, это, скорее, пространство, объединяющее всех, кому интересен не только язык, но и немецкоязычная культура во всем ее многообразии. Сейчас gut geD-A-CHt является частью линейки языковых клубов ШИЯ, но он уже давно вышел за пределы Школы иностранных языков и Вышки, прежде всего благодаря масштабным событиям как всероссийского, так и международного уровня, среди самых значимых можно отметить межвузовские игры “Что? Где? Когда?”, “Венский бал”, совместные с Гете-институтом чтения и презентации книг, международную конференцию Welt und Wissenschaft, литературно-театральные постановки, а в последние два года мы активно сотрудничаем с Отделом культуры Посольства Германии в Москве и РГБ - работаем над проектом “Stichpunkt Kultur”. Одним из его главных событий стал иммерсивный концерт “Beethoven!” в Доме Пашкова, а сейчас мы развиваем интереснейшую линию проекта, посвященную немецкоязычной женской поэзии. Как раз недавно состоялось первое событие этого цикла, вошедшее в официальную программу Года Германии в России. Клуб не только занимается популяризацией культуры, но и проводит регулярные “разговорные” встречи, в 2020 году было спроектировано онлайн-направление работы клуба, разработаны серии встреч для участников разного уровня и линейка авторских постов в соцсетях, в том числе и в Instagram.

Год от года мы растем, меняемся, экспериментируем вместе с нашей командой и всеми, кто любит немецкий язык и немецкоязычную культуру.

 

Больше информации об истории клуба можно найти здесь.

 

gut geD-A-CHt в соцсетях: https://vk.com/gut_gedacht

https://www.facebook.com/groups/118912938257726