• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Абитуриентам: soflabitur@hse.ru

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Статья
FLT drama as a special linguodidactic genre

Kuzmenkova Y. B., Erykina M. A.

Ученые записки национального общества прикладной лингвистики. 2021. Vol. 1. No. 33. P. 23-33.

Глава в книге
Educating Chidren: a Russian Perspective

Kuzmenkova Y. B., Erykina M. A.

In bk.: World of Children: Perceptions and Connections in Sustainability with Reflections during the Pandemic. USA, Linton Atlantic Books, 2021. Ch. 3. P. 236-251.

Препринт
Language ideologies and attitudes towards Russian in Pridnestrovie
В печати

Tulum A., Zubalov D.

Linguistics. WP BRP. НИУ ВШЭ, 2020. No. 102.

Испанский язык в ШИЯ: современные технологии для разнообразия возможностей

Хотите погрузиться в мир испанского языка и расширить кругозор? Открыть для себя многообразие культур, традиций и обычаев Испании и стран Латинской Америки? Найти новых друзей и зарядиться положительными эмоциями? Преподаватели испанского языка образовательной программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» Школы иностранных языков с удовольствием помогут Вам!

В рамках нашей образовательной программы мы не только формируем необходимые знания и умения, изучаем лексику и грамматику, но также погружаемся в культуру, традиции и обычаи, изучаем географию, историю и литературу испаноговорящих стран.
В учебном процессе сочетаются традиционные и новейшие методики обучения, используются современные учебники и пособия российских и зарубежных авторов, разнообразные дидактические материалы, печатные и электронные СМИ (в том числе Интернет), разнообразные аудио- и видеоматериалы на интересные и актуальные темы, а также современная техническая инфраструктура, способствующая существенному повышению эффективности обучения. Использование различных платформ, организация и участие в круглых столах и дебатах, защита презентаций и инфографиков и съёмка видеоинтервью помогает сделать учебный процесс увлекательным и разнообразным. На базе Школы иностранных языков в 2020 году появился Клуб испанского языка, который помогает студентам справиться с языковым барьером и приглашает принять участие в различных мероприятиях.
Важнейшим элементом любого этапа обучения, заметно повышающим мотивацию студентов и позволяющим им поверить в свои силы, мы считаем написание курсовых и выпускных квалификационных работ, связанных с испанским языком, а также проектную деятельность. Преподавателями испанского языка и студентами Школы иностранных языков был реализован проект «Языковая картина мира и идеографический способ систематизации лексики». Кроме того, наши студенты участвовали в Московском международном салоне образования ММСО-2019 в качестве волонтеров.
Изучая испанский язык на ОП «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» в ШИЯ НИУ ВШЭ, Вы сможете:
-общаться с 470 миллионами человек на их родном языке и с 548 миллионами человек, владеющими испанским языком;
-поехать в Испанию или в Латинскую Америку по программе академической мобильности;
-построить успешную карьеру в международной компании. Испанский язык - второй по интенсивности использования в деловом международном общении;
-открыть для себя историю и культуру Испании и стран Латинской Америки;
-насладиться насыщенными интонациями, динамичностью и яркой индивидуальностью испанского языка!
Таким образом, преподавателям-испанистам НИУ ВШЭ за четыре года года удаётся развить у студентов свободное владение речью как в общих, так и в профессиональных целях. Многие студенты по окончании полного курса сдают сертификационный экзамен на уровень B2/C1, что позволяет им в дальнейшем продолжить обучение в университетах Испании и Латинской Америки.