• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Мероприятия
29 октября – 30 ноября
5 декабря, 17:00
12 декабря, 17:00
25 декабря, 18:00
26 декабря, 17:00
Книга
Mastering Politics: английский язык для политологов

Кузьмина Е. В., Чиронова И. И.

М.: Издательство Московского университета, 2020.

Глава в книге
Источники и изменения в английских гомилиях конца X–XII веков

Волконская М. А.

В кн.: Недо-, полу- и сверх-коммуникация. Грамматика нереального-4. Материалы круглого стола.. М.: МАКС Пресс, 2020. С. 5-12.

Тема «немецкий язык» – Новости

Разговорная встреча для начинающих немецкого клуба gut ge-D-A-CHt

В минувшую субботу состоялась очередная встреча немецкого клуба НИУ ВШЭ gut ge-D-A-CHt. Мероприятие было для новичков в немецком языке. В дискуссии поднимались такие разные темы, как главные причины изучения немецкого языка, культурные отличия Германии от других стран; стереотипы про немцев; система образования Германии и ее положение в мировой экономике. 

Студенты ШИЯ обучают школьников

Студенты Школы иностранных языков с удовольствием пробуют себя в качестве педагогов-волонтеров —конечно же, в режиме онлайн.

Больше чем факультатив

Больше чем факультатив
Клубу любителей немецкого языка ВШЭ – 7 лет

Международная конференция «Welt und Wissenschaft»: «немецкий островок» науки и дружеского общения

Международная конференция «Welt und Wissenschaft»: «немецкий островок» науки и дружеского общения
19 апреля 2017 года в НИУ ВШЭ уже в третий раз прошла Международная конференция «Welt und Wissenschaft» на немецком языке для студентов и аспирантов. Организовали конференцию преподаватели Департамента иностранных языков и Департамента государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, и ее тематика была в этот раз гораздо шире: от экономики, социологии и политики − до философии, истории, права и литературоведения (всего семь различных секций). Все участники и модераторы отметили весьма дружелюбную и неофициальную атмосферу мероприятия, которая помогала молодым ученым чувствовать себя уверенно во время докладов и обсуждений.

Участвовать в конференции нужно без страха и с энтузиазмом!

До III Международной научно-практической конференции для студентов и аспирантов «Welt und Wissenschaft 2017» осталось совсем немного времени, и мы решили выяснить у ее модераторов, какие впечатления у них остались от прошлогодней конференции и чего они ждут от нынешней.

Музыкальная неделя в немецком клубе

Середина февраля стала для любителей немецкого языка ДИЯ по-настоящему музыкальной: 15 февраля они побывали на лекции о музыке эпох классицизма и романтизма, а спустя три дня – на концерте немецкого ансамбля «German Brass» в Московском международном Доме музыки.

Поздравляем Клуб любителей немецкого языка с наградой!

Поздравляем Клуб любителей немецкого языка с наградой!
Уже пятый год в НИУ ВШЭ работает Клуб любителей немецкого языка "gut geD-A-CHt". За эти годы он получил признание не только студентов всей Москвы, но и коллег, в том числе и из Германии, которые с удовольствием приводят свои группы на заседания Клуба и сами активно участвуют в различных мероприятиях. Проект постоянно расширяется и совершенствуется, сегодня это не просто Клуб, а целая культурная организация, которая ставит себе целью не только изучение, но и популяризацию немецкого языка и культуры.

Первая игра «Что? Где? Когда?» на немецком языке

Первая игра «Что? Где? Когда?» на немецком языке
20 ноября состоялась первая в истории Вышки игра «Что? Где? Когда?» на немецком языке, которую организовали Кафедра немецкого языка НИУ ВШЭ, Клуб любителей немецкого языка gut geD-A-CHt при НИУ ВШЭ и Ассоциация экономистов России и Германии Диалог+.В игре «Что? Где? Когда?», которая с легкой руки организаторов превратилась в интеллектуальный турнир «Was? Wo? Wann?», участвовали шесть команд из ведущих вузов Москвы.