• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Весна студенческой науки в ШИЯ

В марте-апреле Школа иностранных языков традиционно проводит четыре студенческие конференции. Многое объединяет конференции, но в то же время у каждой из них есть своя история, свои традиции, свое неповторимое лицо. В преддверии марафона студенческой науки мы встретились с коллегами-организаторами и поговорили с ними об уникальности каждой конференции и о новшествах этого года.

Cеминар “Вербализация агрессии как продукт социально-когнитивной депривации”

12 февраля в рамках проекта Colloquium+ прошел семинар Лилии Ряшитовны Комаловой “Вербализация агрессии как продукт социально-когнитивной депривации”.  Участники семинара отметили тщательный и продуманный подход автора к междисциплинарному исследованию, а также актуальность темы и увлекательность ее изложения.

Агрессия как комплексное и амбивалентное явление

Перед семинаром проекта Colloquium+ «Вербализация агрессии как продукт социально-когнитивной депривации» его ведущая Лилия Ряшитовна Комалова рассказала о сложности изучения вербальной агрессии и современных тенденциях в вербализации эмоциональных состояний. 

Семинар "Cultural and Linguistic Dimensions of Time"

21 января в рамках проекта Colloquium+ прошел увлекательнейший и необычайно насыщенный семинар профессора ШИЯ Александры Викторовны Нагорной "Cultural and Linguistic Dimensions of Time".

"Время предстает в неожиданных лингвокогнитивных обличиях"

В преддверии семинара Colloquium+: Cultural and Linguistic Dimensions of Time Профессор Школы иностранных языков НИУ ВШЭ Александра Викторовна Нагорная рассказала в интервью о том, как и почему возник ее интерес к отражению феномена времени в англоязычной речевой практике, а также какие сюрпризы предлагает категория времени исследователям.

Три онлайн-курса английского для успеха в деловой среде

Проектная группа ШИЯ разрабатывает три онлайн-курса для смешанного обучения по дисциплинам «English for Academic Purposes», «Legal English» и «Business English». Об их специфике мы поговорили с руководителем группы  Буримской Дианой Валентиновной.

Проект "Студенческие СМИ"

В сентябре 2020 года студенты ШИЯ начали работать в проектной группе под названием "Студенческие СМИ". Этот проект возник по инициативе самих бакалавров и уже добился успехов: регулярно "из-под пера" (точнее, клавиатуры) ребят выходят интересные статьи на сайте и в соцсетях. О своей работе, мечтах и задумках участники проекта рассказали в интервью.

Проект soft skills на английском

Проектная группа ШИЯ разрабатывает уникальный курс, целью которого является развитие в рамках языкового класса так называемых мягких навыков, столь необходимых практически любому специалисту. Руководитель проектной группы Наталия Александровна Кудинова рассказала о том, почему именно эти навыки можно успешно развивать на занятиях английским языком.

Роль контент-маркетинга в современном мире: открытие Colloquium +

Мы рады сообщить, что 28 ноября состоялось долгожданное открытие онлайн-площадки для обмена профессиональным опытом в области методики преподавания иностранных языков, межкультурной коммуникации, переводоведения и лингвистики: https://lang.hse.ru/ric/colloquiummain.

“Контент-специалисты, особенно лингвисты, нужны всем и всегда”

Интервью с Надеждой Назаровой, специалистом по контент-маркетингу.


12