• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4 (схема проезда)

Телефон: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152 (секретарь)

E-mail: fldepartment@hse.ru; langhse@gmail.com

Руководство
Школа иностранных языков: Руководитель школы Колесникова Екатерина Алексеевна

Телефон секретаря: +7 (495) 772-95-90 внутр. 23152

Школа иностранных языков: Заместитель руководителя школы Врадий Надежда Валентиновна

Выразительная кнопка
Выразительная кнопка

Мероприятия
29 октября – 30 ноября
5 декабря, 17:00
12 декабря, 17:00
25 декабря, 18:00
26 декабря, 17:00
Книга
Mastering Politics: английский язык для политологов

Кузьмина Е. В., Чиронова И. И.

М.: Издательство Московского университета, 2020.

Глава в книге
Источники и изменения в английских гомилиях конца X–XII веков

Волконская М. А.

В кн.: Недо-, полу- и сверх-коммуникация. Грамматика нереального-4. Материалы круглого стола.. М.: МАКС Пресс, 2020. С. 5-12.

Образование – Новости

Что такое межкультурная коммуникация

Что изучают будущие бакалавры в рамках специализации "Межкультурная коммуникация"?  Как эти знания можно применить на практике и в каких профессиях? Обо всем этом расскажет данная статья.

В слове «магистратура» есть восклицание «ура!»

Полным ходом идет приемная кампания магистерской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Что ждет магистрантов ИЯиМКК? Чем наша программа уникальна? Об этом рассказали выпускницы программы.

Руководство и преподаватели ШИЯ поздравили выпускников

В этом году поздравление состоялось в режиме онлайн.

Успешные защиты онлайн: широкий диапазон тем и высокий научный уровень

В июне 2020 г. более 200 выпускников бакалаврской программы "Иностранные языки и межкультурная коммуникация" и более 40 выпускников магистерской программы защитили выпускные квалификационные работы. Кроме того, состоялись защиты проектов выпускников программы переподготовки в рамках дополнительного образования. В силу эпидемиологической обстановки данные мероприятия прошли в режиме онлайн на платформе Zoom. Своими впечатлениями от защит поделились председатели ГЭК.

Студенты придумали креативные курсы для Lingualeo

Бакалавры-практиканты ИЯиМКК успешно справились с интересным заданием от компании Lingualeo: придумать с нуля собственный курс для изучающих английский язык.

Летняя школа-2020 для учителей - олимпиады и экзамены

Этим летом у учителей есть прекрасная возможность принять участие в серии мастер-классов в рамках темы «Преподавание английского языка в школе. Подготовка школьников к олимпиадам и конкурсам». Данная статья расскажет об особенностях  летней школы ШИЯ и о ноу-хау наших преподавателей.

Междисциплинарный экзамен для переводчиков в онлайн-формате

6 июня в Центре языковой и методической подготовки Школы иностранных языков НИУ ВШЭ прошел итоговый междисциплинарный экзамен в онлайн формате для слушателей программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Прокторинг в Школе иностранных языков: объективность и равенство возможностей

Во время летней сессии студентам ШИЯ предстоит сдача экзаменов с прокторингом. Серия коротких интервью с сотрудниками Школы расскажет о том, какие возможности открывает эта технология.

"Сейчас большая часть перспективных вакансий предполагает хорошее знание иностранного языка"

Совсем скоро состоится очередной выпуск нашего бакалавриата, и, безусловно, очень многих студентов волнует вопрос трудоустройства. А абитуриентов — востребованность  специалистов с дипломом ИЯиМКК. О своем опыте работы и об учебе на программе рассказывает Кирилл Емельянов, менеджер по подбору персонала компании Renault, окончивший в прошлом году бакалавриат Департамента иностранных языков.

Студенты онлайн: как учиться и сдавать экзамены

Учеба онлайн оказалась непростым испытанием не только для преподавателей, но и для студентов. Несмотря на некоторые сложности, ребята вполне успешно учатся в условиях полного онлайна, проявляя гибкость и активность, столь необходимые будущим специалистам по межкультурной коммуникации. Студенты Школы иностранных языков охотно делятся своими лайфками, как учиться и сдавать экзамены дистанционно.